Люберецкая еврейская община «Бейт Марина»

Община в городе Люберцы существует с 1920 года. Еврейская жизнь, активно развивавшаяся в то время, замирает в середине 30-х годов, частично уходит в подполье и возобновляется только в годы перестройки.


Община «Бейт Марина» была зарегистрирована в 2013 году как независимая местная религиозная организация ортодоксального иудаизма округа Люберцы. В этом же году община обрела собственное здание, где была открыта синагога.


В 2019 году состоялось открытие миквы. На территории построена мини-гостиница для прихожан.

Проекты общины:
Колель
Уроки Торы для мужчин
Ежедневный миньян
Встреча Шабатов и праздников
Благотворительные программы
Семейный воскресный клуб
Рав Моше Эстрин
Раввин Люберецкой общины «Бейт Марина»
Родился в 1970 году в Ленинграде. В 20 лет эмигрировал в Израиль. Еврейское религиозное образование получил в Израиле и Англии, выпускник ешив «Атерет Исраэль», «Мир», «Бейт Йосеф».

С 1996 года преподавал Тору в различных учебных заведениях: в колледже Неве-Йерушалаим, в московском филиале ешивы «Швут Ами», в московском институте Туро и институте Ландера, на курсах «Нер леЭлеф», «Старс», «Олами».

Рав Эстрин – один из основателей общины «Дор Ревии», преподавал в «Jewish Campus», работал главным раввином Самары от КЕРООР. Получил медицинское и бизнес образование в ВШЭ. С 2019 года – раввин люберецкой общины «Бейт Марина». Коуч, мадрих хатаним, семейный консультант.

Контакты

Адрес: г.Люберцы, Котельнический проезд, д.4.
Раввин: Моше Эстрин
Телефон: +7(495)128-72-88 доб. 114
E-mail: moshe.estrin@gmail.com